Адрес: 225612, г. Дрогичин, ул. К. Маркса, 3, Беларусь
Тел.: 8-01644-3-12-24, 3-14-19; E-mail: drgcrb@brest.by
Директор: Володкевич Марина Павловна

Мы рады приветствовать Вас на сайте ГУК "Дрогичинская районная централизованная библиотечная система".
Здесь Вы найдете информацию о наших библиотеках,
фондах, услугах и мероприятиях.
Надеемся, что наша работа будет для Вас полезной.

 

   

           
   
 
 
Праздники Беларуси    Необычные праздники 
20.11 – Час поэзии «Я б хацела спаткацца з Вамі»

20 ноября в центральной районной библиотеке пройдёт час поэзии «Я б хацела спаткацца з Вамі» (к 70-летию со дня рождения Е. Янищиц)

21.11 – Час правовой культуры «На что имею право я?»

21 ноября в районной детской библиотеке пройдёт час правовой культуры «На что имею право я?» (к Всемирному дню ребёнка)

28.11 –Литературный турнир по произведениям Н. Носова и В. Драгунского «Ребята с нашего двора»

28 ноября в районной детской библиотеке состоится литературный турнир по произведениям Н. Носова и В. Драгунского «Ребята с нашего двора» (к юбилеям писателей)

29.11 – Исторический экскурс «Юбиляры 2018 года»

29 ноября в центральной районной библиотеке пройдёт исторический экскурс «Юбиляры 2018 года» (к 500-летию с момента упоминания в письменных источниках деревень Завершье, Заставье, Заточье, Хомск)

Час искусства «Красота природы родного края»

 

27 июля в Антопольской горпоселковой библиоте прошёл час искусства «Красота природы родного края», посвящённый 80-летию со дня рождения художника-пейзажиста Дрогичинщины Петра Степановича Мысливца.

Во время мероприятия присутствующие познакомились с жизнью и творчеством Дрогичинского художника-пейзажиста Петра Степановича Мысливца. Художника, для которого самое важное в творчестве – непосредственное общение с природой, наблюдение и отображение её проявлений и состояний.

Пётр Степанович относится к той категории художников, которых Бог щедро наделил талантом. Несмотря на обстоятельства, в разные годы пытавшиеся увести мастера кисти в сторону от его призвания, получил соответствующее образование, продолжал самосовершенствоваться, развивать своё мастерство.

Основные мотивы его творчества — красота полесской природы. С детских лет влюблённый в природу родного Полесья, он несёт эту любовь через всё своё творчество. В его пейзажах неизменной остаётся сыновняя любовь к своей родной земле. Он на всём протяжении творческого пути никогда не изменяет своим принципам, оставаясь постоянно убеждённым художником-реалистом.

 

 

Количество посетителей в этом месяце: 6979